Mon extranet

L'atelier vin rouge


Il est opérationnel depuis la vendange 2005.

Matériel :
 1. sauterelle de chargement du fouloir égrappoir
 2. un fouloir égrappoir avec pompe à roue
 3. trois cuves de vinification rouge auto vidangeables (fond cuiller) - avec remontage automatique (arrosage du chapeau de marc) - pigeuse automatique (3 vérins) : enfoncement du gâteau de marc dans la cuve - régulation thermique indépendante chaud/froid
 4.pressoir Vaslin 2000 kilos

Fonctionnement :
L'atelier de vinification en rouge est implanté sur une surface de 100 m2 Capacité : trois cuves de 7000 kg de vendanges
Le remplissage des cuves se fait automatiquement par pipeline
La macération (pour obtenir la couleur) dure environ 5 à 6 jours Suit la fermentation alcoolique pour 3 à 4 jours.
Ensuite séparation du vin (cette opération s'appelle le décuvage) :
 - jus de goutte : vin s'écoulant naturellement de la cuve
 - jus de presse : vin issu du pressoir



EXTRANET COOPÉRATIVE

Comment me connecter ?

  • Si vous êtes adhérent d’une coopérative, vous pouvez accéder à l’extranet via un identifiant et un mot de passe. Ces derniers vous ont été attribués par votre coopérative. Merci de vous en rapprocher en cas de difficulté de connexion.
    Voir les coopératives
  • Si vous êtes une coopérative, un négociant ou autre, votre identifiant et votre mot de passe vous ont été envoyés par email. En cas de difficulté de connexion, n’hésitez pas à contacter UNION CHAMPAGNE
    Voir la page contact